fbpx
0 шт.

Тартар — французский соус, который делается на основе вареного яичного желтка и растительного масла. Многие кулинары кладут в тартар измельченные маринованные огурцы, чеснок и каперсы, хотя это необязательно. Вкусная и оригинальная заправка идеально подходит к рыбе и морепродуктам, добавляя к их вкусу новые свежие нотки. Соус тартар в домашних условиях готовится легко, рецептов его много — все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Горчица  дижонская — 1 ст.л.
Растительное масло — 30 мл
Лимонный сок  — 1 ст. л.
Корнишоны  —  50 г
Каперсы — 1 ст. л.
Петрушка мелко порубленная — 1 ст. л.
Укроп  мелко порубленный — 2 ч. л.

Разморозьте варено-мороженые креветки (отварите сырые), почистите их, оставляя хвостовой сегмент.

Для приготовления соуса сварите яйца вкрутую и разотрите яичные желтки до мелкой крошки. Добавьте в массу горчицу и взбейте блендером до однородности, потом постепенно влейте растительное масло, не прекращая взбивать. Посолите и поперчите соус по вкусу, влейте лимонный сок, добавьте порезанные мелкими кубиками или натертых на терке соленых огурцов и несколько веточек любой порубленной зелени. Соус тартар не следует хранить более двух дней: он может испортиться.

Тартар можно приготовить в разных вариациях — со сметаной и майонезом без яиц, добавить в него немного сухого вина или соуса табаско, ввести помидоры, моцареллу и рыбу разных сортов.

 

UK RU
×